Библиотека находиться неподалёку от гильдии магов.Оно представляет из себя старинное красиво здание.На территории библиотеки располагается большой красивый сад в котором можно спокойно почитать.
Городская библиотека
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22012-11-24 23:45:57
Ну честно говоря Мей сама была поражена когда в два часа ночи двери библиотеки открылись и на пороге стоял юноша, который был не менее удивлён встретить в столь поздний час гостей. Как позже оказалось в библиотеке проводилась уборка и один из служащих задержался до столь позднего времени. - Так я попала в библиотеку? - спросила девушка когда вошла в помещение. - Ну как видите это не таверна. - проговорил юноша. Фраза вызвала у девушки улыбку, она осталась в библиотеке помогая разбирать книги и попутно высматривая в них необходимую по её мнению информацию о Призрачном змее. - Хм вас так интересуют фурии? - Нет, то есть в какой-то степени, ведь мой знакомый ищет подходящего ему зверя. - Любопытно Как же мне хочется спать. - Наверное вам всё же стоит немного отдохнуть. Мне не в первой работать до утра да и у меня ещё будет время выспаться. - Ну если вы не возражаете. - На этом этаже есть комната отдыха там вы можете выспаться. - Большое вам спасибо. - проговорила девушка. В этот момент из кулона появилась Акеми. - В таком случае я помогу пока вам с книгами если вы конечно допустите до работы кошку... - Если вы сами вызываетесь помочь я не в праве вас останавливать. - проговорил служащий и они вместе с Акеми продолжили разбирать и переставлять книги. Мей не особо спеша нашла комнату, уснула девушка быстро, а на утро оставив деньги вышла искать тигрицу. Тигрица и Юноша до этого момента всё ещё разбирались с книгами и кажется не спали всю ночь. Тигрица попрощалась со служащим и обе девушки отправились в таверну.
Поделиться32012-11-25 22:07:11
Через несколько минут компания пришла к зданию. Мей постучалась в дверь к слову сказать служащий библиотеки очень удивился когда увидел уже знакомую девушку. - Здравствуйте.- Проговорила Мей, Акеми улыбнулась. - ммм так получилось что нам нужно узнать побольше информации, для начала путешествия. Я надеюсь у вас есть ещё книги в которых говориться что-нибудь о фуриях... - проговорила Тсукико, когда друзьям разрешили войти в здание. - Знаете юная леди я достаточно удивлён увидеть вас снова. Надеюсь вы найдёте здесь что-нибудь подходящее... - А я то как удивлена, что мне опять пришлось приходить сюда. - подумала Мей, но сказала следующее. - Наша жизнь череда случайностей и совпадений.- Тигрица и её хозяйка прошли в глубь библиотеки и стали искать хотя бы что-то подходящее.
Поделиться42012-11-25 23:02:45
==>Таверна
Слишком много слов, хотя она выдала минимум информации.Ну что же неплохо.А этот служащий очень вежлив.Так значит сразу ломанулись, ну что же тогда я не буду их останавливать.Попробую получить информацию от него.-подумал Жерар, а затем подошёл к служащему.-Я задам один вопрос, а ты просто скажешь да или нет, а потом забудешь об этом разговоре.-И помни молчание золота, а слово смерть.-А теперь вопрос, есть ли у вас информация о Призрачном змее?
Поделиться52012-11-26 15:04:35
Слова фальшивы, истину можно понять и без них... - Но, что касается книг, в них многое написано, но то что вам нужно может быть глубоко спрятано... - проговорил служащий- Не поймите неправильно, но даже я не способен знать всё что храниться в этой библиотеки... Но всё же мне нужно выполнять свою обязанность. - служащий удалился.
Мей же пробежала по библиотеки, а акеми проболталась ей о том, что случилось с киллером, как назвала тигрица Жерара. - Странная фраза... - подумала девушка заходя в раздел книг по алфавиту девушка решила поискать книги в которых говорилось о известных змеях. - Хм не думала что когда-то был корабль носящий название призрачный змей... - девушка чисто из любопытства достала книгу и стала её перелистывать ..
Поделиться62012-11-26 22:04:56
Он мне что зубы заговаривает?Я же просто просто сказать да или нет.Ну что за человек, ладно бог с ним, не хочу тратить свои нервы и выбивать из него информацию, не хочу чтобы Мей это увидела.Блин ну и где мне искать информацию?Похоже придётся рыться в глубине библиотеки.-подумал Жерар, а затем пошёл в глубь библиотеки.
Пока Мей листала книгу ей встретилось множество змей, но не было ничего про Призрачного, как вдруг, на очередной странице была нарисована картинка и было написано.[реклама вместо картинки]
"Призрачный змей или пожиратель душ"-это ужасное создание, о котором говориться в легендах.Горят, что от одного его вида можно умереть.Это безжалостное создание и ему всё равно кого убивать, лишь бы утолить свою жажду крови, которая с каждым убийством становиться только сильнее.Призрачный змей-это змей огромных размеров, около 15 метров длину.Цвет его чешуи белый, а на спине узор красного цвета, который идёт от головы до хвоста.Глаза красного цвета, в них читается только жажда убийства.В древние времена Призрачный змей терроризировал людей и никто не осмеливался выйти против него.Однажды архимага решили уничтожить змея.Они сразились с ним в Беорских горах, но так и не смогли победить его, так как у змея была почти идеальная защита против магии.Единственное, что удалось сделать архимагам, это запереть его в пещере за магическим барьером.Некоторые говорят, что Призрачный змей жив и по сей день, но те кто пытались найти его и победить, никто больше не видел.....
Поделиться72012-11-26 22:30:42
Девушка прочитав статью явно не обрадовалась находке. - 15 метров? Хм эта фурия будет по больше моей змеи воды. Но как мне в голову вообще пришла идея сравнивать этого демонического зверя и мою милою домашнюю зверушку? Жажда крови и убийства... Боюсь такой зверь может подчиниться лишь безжалостному бессердечному и маниакальному человеку с огромной жаждой мести. - подумала Мей. - Но с чего этот его меч выбрал столь опасную фурию, для него? Жерар не выглядит столь бесчеловечным, хотя может я просто плохо его знаю? - Девушка опустилась на пол и облокотилась на книжную полку. - Нет, раз случай повторно столкнул меня с ним значит у судьбы есть на это причина, а если есть причина значит я должна ему верить. - Акеми скинула на Мей одну из книг с верхних полок. - Акеми, что ты делаешь? - Глубоко спрятано, может здесь есть потайные комнаты? - Нет, думаю фраза сказана в переносном смысле здесь же не секта какая-нибудь... Но а вдруг?- проговорила тигрица. - Акеми не умеет воспринимать слова в переносном смысле. - подумала юная Тсукико, но в этот момент тигрица перевернула ещё одну книгу и книжная полка ( вроде так) со скрипом перевернулась и девушка оказалась в каком-то туннеле непонятного назначения.
Предсказуемо?
Поделиться82012-11-26 23:23:07
Когда парень углубился в библиотеку и стал искать нужную книгу.Не то, снова не то.Чёрт нежели тут нет нужной мне информации?Или это я не там ищу?Хм....в какой же книге может быть информация о Призрачном змее?Пойду спрошу у девушек, может им повезло больше чем мне?-подумал Жерар и пошёл туда где слышал голос девушек, но когда осталось повернуть за очередной книжный стеллаж юноша услышал какой-то странный звук и вдруг голоса девушек стихли. Жерар прошёл дальше и стал туда где только, что стояли девушки.Хм...я готов поклясться, что слышал их голоса именно здесь.Куда же они делись?-подумал Жерар, а затем окликнул девушек.-Мей.-Акеми.-Вы где?
Поделиться92012-11-27 14:06:07
Тигрица сидела на полке с книгами , но, кажется, её не заметили поэтому ей пришлось отозваться на голос. - Я то сверху а вот где Мей, самой бы хотелось знать.... Только что была тут , а сейчас нет... А ведь я всего лишь на секундочку отвернулась... - проговорила Акеми с некими нотками грусти в голосе. Ну Акеми! - Девушка ударила в стену с книгами со своей стороны но никакого звука удара не послышалось, это определённо насторожило Тсукико. Ну и куда же я попала? Есть здесь кто-нибудь? в коридоре не послышалась даже шороха, не говоря о крике. - Бесполезно? Такое ощущение что здесь установлена магическая тишина. - Мей взяла книгу и встала с пола. - Темно же тут.. Ну и как от сюда выбраться? - Девушка повернулась к книжной полке и достала из сумки свечку со спичками. Сумев зажечь свет Мей немного успокоилась. Странно я слышала что говорила акеми, а теперь не слышу даже того что происходит в комнате. Не нравиться мне вся эта ситуация. девушка поставила свечку на выступ в стене и достала колоду магических карт- Возможно Акеми не видела того что случилось. Надо как-то осведомить её о том, что случилось. - девушка вытянула из колоды пять карт. Цветы, Иллюзии, Туман, Собака, Бабочки? - Интересный набор. Ну по крайней мере бабочки могут пролезть в любую щель. - Девушка зажала карту в руке и перед ней появилось пять искрящихся насекомых при этом карта осталась в руках. девушка перекинула колоду карт в сумку, оставила свечу на месте, потому как забыла о ней, книга же находилась в руках у девушки. Две бабочки остались около полки, а затем через несколько минут выбрались в библиотеку. Сама Мей прошла дальше используя мотыльков вместо лампочек.
Поделиться102012-11-27 19:36:40
-Рад тебя видеть.-Но куда же делась Мей?Хм...раз она только, что была здесь, а затем вдруг исчезла, это значит, что тут либо замешана магия, либо ещё что-нибудь.Может ли здесь быть какай-то ловушка?А если да то зачем и кто её поставил?Столько вопросов и не одного ответа.Эй, что это?Похоже это магические бабочки и они вылетели из щели, похоже здесь какай-то потайной ход, но как в него попасть?-Кажется Мей за этим стеллажом.-Похоже здесь какай-то потайная дверь.-сказал Жерар, а потом стал внимательно искать, какай-нибудь рычаг или механизм, которые открывает дверь.
Поделиться112012-11-27 20:34:26
Ничего особенного в стеллаже, как в прочем, и рядом с ним не попалось. Только одна непонятная книга лежавшая на верхней полке и изредка поблёскивая, привлекала внимания.
Девушка же вышла в непонятное просторное помещение, здесь так же лежали книги, но все они казались немного жутковатыми и непонятными, в магическом смысле они излучали довольно неприятную энергетику. - Хм готова поклясться но такие символы я уже где-то видела. - подумала девушка рассматривая герб висевший на стене.
Поделиться122012-11-27 21:05:55
Чёрт здесь ничего нет, но я не могу отступить.Но я всё уже обшарил, здесь нет никаких рычагов и механизмов, но как же мне тогда попасть за эту дверь?Что-то тут не так, это книга кажется мне очень подозрительной.А что если это и есть рычаг.Ну была не была.-подумал Жерар.-Кажется я нашёл вход.-Иди сюда Акеми.-сказал Жерар и дождался пока Акеми спуститься вниз.-Ну вперёд.-сказал Жерар и дёрнул книгу на себя.Дверь перевернулась и друзья оказались там где недавно стояла дверь.-Мей ты где?-крикнул юноша.
Поделиться132012-11-27 21:20:35
Как результат Ни сам Юноша ни Акеми крика не услышали. Акеми же долго причитала и злилась, но её голоса слышно не было как в прочем и любого другого шума. Пока тигрица злилась она заметила свечу горящую на выступе и уткнулась в точку где была свеча, по виду её нельзя было сдвинуть с этого места.
Девушка же осторожно обошла потайную комнату. Скрайпи - это герб этой семьи. Они были одним из врагов моих родителей... Мантикора их зверь хранитель... Ещё одна чудовищная зверюшка, но как это место с ними связано? Не понимаю. Насколько помню они охотники на редких фурий, но не помню как мои родители умудрились с ними поссориться. - Мей вспоминала всё что знала об этом гербе а бабочки летали вокруг неё, осторожно связываясь с ней при помощи магических импульсов.
Поделиться142012-11-27 22:12:59
Какого чёрта здесь происходит?Я не слышал своего голоса, но почему?Чёрт неужели снова магия?да похоже на то, так как что же ещё?Но кто наложил заклинание, которое не даёт распространяться звуку и зачем они это сделали?ну вот снова вопросы и никаких ответов.Хм...Мей прошла здесь и зажгла факел.Что это с Акеми?Она просто замерла, неужели дело в факеле.-подумал Жерар, а затем потормошил Акеми.
Поделиться152012-11-28 14:48:22
Хм свечка превратилась в факел? Интересная иллюзия...
Стоило Жерару коснуться шерсти кошка зашипела, забыв что звук не распространяется в комнате, и со злобой посмотрела на него. Бабочки, которые переместились вместе с друзьями Мей, полетели вперёд.
Хм, но где найти другой выход? Наверное, мне стоит повернуть сюда. - девушка приоткрыла одну из трёх дверей ведущих из комнаты, к несчастью за стеной было несколько (пятеро) человек. На их мантиях красовался герб в точности такой же как на стене. Нельзя было услышать что они говорили, но по всему можно было понять, что здесь происходило нечто странное. Множество ритуальных предметов и боже что это? Кровь? Мне кажется или они решили принести кого-то в жертву? - девушка закрыла дверь, раздался лёгкий шум и компания за дверью зашевелилась. - Здесь кто-то есть! Немедленно поймайте! Нельзя что бы кто-то узнал о том, что здесь происходит! - проговорил один из компании, но Мей не могла услышать его голос.
Поделиться162012-11-28 15:32:41
-Извиняюсь.Чёрт я же забыл, что звук здесь не распространяется.Хм...что это за бабочки?Они напоминают мне творения Мей, скорее всего это она их сделала.Они хотят, чтобы мы за ними следовали.Ну ладно ничего не поделаешь нужно скорее найти Мей, ведь она может быть в опасности.-подумал Жерар и последовал за бабочками, но перед этим подал зак Акеми, чтобы та шла за ним.
Поделиться172012-11-28 20:28:53
Акеми злобно посмотрела на юношу, после чего гордо и с видом аля " я не с ним " пошла вперёд. Когда компания дошла до места им была представлена довольно жуткая картина Мей была на полу серьёзно ранена, а рядом с ней стоял улыбающийся самодовольный мужчина, по видимости атака была явно его и удавшейся. В руках у нападавшего был меч, кажется, он явно был недоволен тем, что его атака не оказалась смертельной.
Бабочки? Кто-то идёт. Плохо. - девушка быстро осмотрелась, дверь открылась из неё вышел противник один из тех кто несколько минут назад был в комнате тем не менее расстояние было приличным и остальные не могли заметить Мей. Не задумываясь противник выхватил оружие и решил напасть. "Кольца Сатурна" были удачной идеей защиты в момент когда противник был рядом несколько колец были направлены около меча, а сама девушка сделала несколько шагов назад. Этот было близко! Нельзя допустить, что бы ситуация повторилась. Я не ношу оружия и это мне вредит, но к счастью такие ситуации случаются раз в два или три месяца... - Волшебница значит? Отлично.. Хех она не сможет мне помешать своими игральными картами. - Снова атака, но в этот раз мей использует карту иллюзий, а затем отпрыгивает в сторону от клинка. Сама девушка видит себя же только, сейчас сквозь неё пролетает лезвие меча противника и она падает на пол. - Нужно убираться от сюда. Какой же самовлюблённый "рыцарь". - Девушка отходит в сторону, она - не видима, лишь Акеми подозревает, то что видит иллюзию. Не смотря на это тигрица в шоке. Иллюзия-девушка по полу швыряет книгу в сторону выхода к ребятам, истинная Мей положив в книгу червовый туз делает тоже самое, но кажется противник даже не заметил этот жест. Спектакль продолжается, но уже в другом режиме. Колода обычных карт используется, как оружие, против носителя герба Скрайпи нанося ему царапины. Истинная Мей ходит вокруг места битвы её шаги не слышны ни противнику не союзнику, создаётся впечатление, что удары наносятся из неоткуда, ведь карты так легко теряются в тёмном помещении.
Поделиться182012-11-28 21:50:49
О нет Мей, она тяжело ранена, а вот и нападавший ну всё ему не жить.-подумал Жерар и выражение его лица сразу же изменилось.Сейчас на его лице не читалось никаких эмоций, а его взгляд был холоден и в нём читалась жажда убийства.Стоп что-то здесь не так, откуда идут атаки?Неужели это делает Мей?Но как ей это удаётся, ладно хватит думать пора нападать.-подумал Жерар, а затем выхватил катану из ножен, а затем с большой скоростью побежал на противника и замахнулся мечом для атаки с целью пронзить сердце противника.
Поделиться192012-11-28 22:14:54
Противник с ловкостью поставил уклонился и переместился в другую часть комнаты, не посмотрев на врагов. Я охотник на магов меня не интересуют обычные люди. - подумал противник. Акеми посмотрела на книгу и открыв её была удивлена. - Червовый туз. Я так и знала. Всё это лишь простой обман, а он купился как болван! Вот ведь несносный он убийца, ну, а она, что за девица? - подумала тигрица, и лапой книгу повернув, злой взгляд направила на парня. Конечно, это мне приятно, вот только что-то тут не так, так просто не подумав в бой? Мне кажется иль он больной?! Но сейчас его взгляд, будто бы его заменили! Или же подвергли заклинанию подчинения. Это определённо жутко. Как мне остановить это убийство? - в моих руках лишь пёс, цветы и проклятый туман. Хотя возможно есть решение. - Девушка активировала карту тумана, маленькое помещение покрыла пелена густого непроходимого тумана, затем появилась карта собаки. Огненный пёс подбежал к Жерару и схватив того за мантию нагло потащил в сторону другой двери. - Хорошо же когда эта собака всегда знает, где выход.
Поделиться202012-11-28 23:07:36
Какого чёрта, куда он делся?Чёрт похоже он маг, мне будет очень сложно его победить, но я постараюсь.Ладно попробую, что-нибудь другое.-подумал Жерар и выхватил пистолет левой рукой, а правой в этот же момент взялся за отравленный метательный нож.О что это туман?Это мой шанс, я ешё вижу его.-подумал Жерар, а затем метнул нож в в то место где только. что видел правую ногу противника, в этот же момент парень выстрелил в то место где только, что видел противника.Надеюсь я попал в него.Чёрт я ни черта не вижу в этом тумане.Эй кто-то тянет меня.Это, что ещё за шавка?Наверно его создала Мей.-подумал Жерар, а затем пошёл вслед за псом.
Поделиться212012-11-29 20:18:33
Тигрица перевернула книгу и взяв ту зубами и последовала за дверь. Мей вновь использует туман. Этот её настрой бесит. - Акеми вышла за дверь вслед за Жераром. За дверью находилась Спиральная лестница. - Противник же уклонился от атаки тем, что переместился. - Значит в игрушки играем? - Не уйдёте же! - Нужно его остановить! В этот раз так, чтобы он об этом забыл. - Девушка достала из кругов Сатурна три карты. - Секрет, Зыбучие пески и Торнадо. Никакая комбинация и на руках ещё остались цветы... - Противник случайно наткнулся на девушку в момент когда пытался сообразить, что происходит. Отлично. -Тсукико перевернула карту показав её сопернику. А теперь как только я уйду ты забудешь всё что случилось в этой комнате. - проговорила девушка при этом вышла и захлопнула за собой дверь. Противник остался там, кажется его не интересовала идея преследования врагов.
Заклятье всё ещё в силе тем не менее, неужели ему не жалко людей которых он лишает жизни я не хочу рассеивать туман для него, ведь тогда он может убить ещё кого-нибудь... Я не хочу связываться с убийцами! - взгляд Мей немного изменился из-за наложенного тумана, видеть в котором ей помогало слегка изменённый тип зрения, и из-за презрения которое сейчас у неё не получалось скрыть. Акеми видела в тумане ведь её силы создали его. Поэтому девушки спокойно пошли по лестнице. Мей поднявшись на несколько ступеней всё же решила, что туман помешает. - Девушка осторожно коснулась плеча юноши и приказала туману рассеяться перед ним. Сейчас картинка перед взглядом была довольно странной ведь туман окутывал все точки кроме той на которой нужно было сосредоточить своё внимание хозяину. девушка улыбнулась, но в её улыбке скорее читалась грусть чем радость. Пёс послушно шёл впереди а за девушкой летели несколько бабочек.
Лина: Какая-то большая компания собралась ...
Поделиться222012-11-29 20:41:18
Когда юноша оказался на лестнице он чуть не упал, но всё же ему удалось устоять.Чёрт подери, что здесь происходит?Чёртов туман. я ничего в нём не вижу.О чём она только думала?Я же мог просто скатиться вниз по лестнице и при плохом раскладе сломать себе шею.Ох ладно раз она это сделала то на это была причина.Ну и где её черти носят, я ведь волнуюсь.Хм...кто-то коснулся моего плеча.А вот и Мей, я рад, что она цела.-подумал Жерар и выражение его лица снова стало нормальным.После он обнял Мей, но потом опомнился и отошёл на шаг назад.-Я рад, что ты цела.
Поделиться232012-11-29 22:14:44
Девушка явно не ожидала такого поступка, да ещё и от столь хладнокровного человека, каким она считала Жерара. И с чего ему, скажите, это делать?Хотя сейчас он довольно ... Нет! Он же убийца не может он быть таким... - девушка слегка покрылась румянцем, но быстро прогнала из головы столь странные мысли. Нет тут что-то явно не так. - акеми же немного удивлённо посмотрела на юношу. А минуту назад он был безжалостным как лёд, а теперь какой-то нежный что ли .. Что за убийца с раздвоением личности? Девушка промолчала, так ничего не сказав на протяжении всего пути на верх. При выходе ребята оказались на заднем дворе библиотеки за какой-то декоративной статуей.
Поделиться242012-11-29 22:24:22
Наверно сейчас она думает, что я какай-то странный.Секунду назад я был хладнокровным убийцей, а затем стал снова нормальным.Да, хотя я и убийца, но я всегда мечтал о том, чтобы у меня были друзья.Семья говорила, что если я заведу друзей это поставит мою жизнь под угрозу, так как друзья могут использоваться как заложники.Вот поэтому я старался не к кому не привязываться.-подумал Жерар, а затем пошёл вслед за девушками.Хм...мы вышли, интересно теперь меня будет слышно?-Мей ты слышишь меня?
Поделиться252012-11-29 22:39:33
Девушка чуть повернулась а затем опять отвернулась . - Я не могу понять что на уме у убийц, поэтому и не знаю что мне делать и как поступать. Ты для меня непонятен, даже карты не могут ответить мне на мои вопросы. - проговорила девушка и прошла вперёд на выход. - акеми надоело таскать книгу поэтому она оставила её на земле рядом с жераром собачка же сначала приветливо помахала хвостом а затем оскалилась и ушла. Туман был рассеян а бабочки пропали. - Она опять высказывает всё что думает, не уверена что это приведёт к добру, но такова Мей которую я знаю... - Мне бы хотелось бы его понять..... но я боюсь его, наверное мне лучше уйти...
Поделиться262012-11-30 01:31:42
Да таковы мы убийцы о нас мало знают, а мы знаем многое.Смысл в том, что ход моих мыслей не должен никто понимать или это может поставить задание под угрозу.Ох знала бы ты Мей как бы я хотел, всё рассказать, но это очень опасно, ведь если она будет знать слишком многое то может стать мишенью для моих врагов.Чёрт, что же делать?Так жерар ты должен решиться, пойди и всё расскажи.-подумал Жерар, а затем поднял книгу с земли и проследовал за Мей.По дороге парень открыл книгу и стал искать нужную ему информацию.